الألكسو ومركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية.. شراكة واعدة

الألكسو ومركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية.. شراكة واعدة

صدر العدد الحادي والثلاثون من نشرة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية متضمنًا مواكبة إعلامية للزيارة التي أداها معالي الأستاذ الدكتور محمد ولد أعمر، المدير العام للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم للمركز، والتي شكّلت محطة مميزة في مسار التعاون الثقافي والفكري والعلمي، بين الألكسو، والمركز، أسفرت عن إرساء ملامح شراكة استراتيجية واعدة بين المؤسستين.
وكانت مناسبة هذه الزيارة في إطار الاحتفاء بيوم المخطوط العربي الذي نظم يوم 5 أكتوبر 2025 بمقر المركز ، حيث شاركت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم من خلال معهد المخطوطات العربية بأوراق علمية تم عرضها خلال هذه الندوة الفكرية حول أهمية المخطوط ودوره في توثيق الأحداث في مسيرة الحضارات الإنسانية.
وشهد المركز، بهذه المناسبة، حراكًا ثقافيًا ومعرفيًا بارزًا، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير تركي الفيصل ومعالي الأستاذ الدكتور محمد ولد أعمر، تُوّج بتوقيع اتفاقية تعاون تهدف إلى تعزيز العمل المشترك في مجالات البحث العلمي، وصون التراث، وترسيخ الهوية العربية في سياقها المعاصر.
كما تضمنت النشرة كذلك زيارة معالي المدير العام للألكسو لمركز الملك فيصل بمناسبة انعقاد أيام المروية العربية بتاريخ 07 ديسمبر 2025.
وتعدّ هذه النشرة منبرا لتوثيق الأنشطة التي يؤديها المركز العامر.
وبهذه المناسبة تتوجه الألكسو بالشكر والتقدير إلى المشرفين على إعداد النشرة التي تضمنت صفحاتها مشاركة الألكسو في هذه الفعاليات الفكرية خدمة وتعزيزا للعمل العربي المشترك.

للاطلاع على نشرة مركز الملك فيصل اضغط على الرابط التالي