المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم

المنظّمة العربيّة للتربية والثقافة والعلوم أصداء الصحافة 1350 مترشحاً للمشاركة في جائزة "الألكسو" الكبرى

1350 مترشحاً للمشاركة في جائزة "الألكسو" الكبرى

بلغ عدد المتقدمين للمشاركة في جائزة المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم "الألكسو" الكبرى للتطبيقات العربية الجوالة في دورتها الثانية، 1350 مشاركاً من 19 دولة عربية، حيث ستقام فعاليات الحفل الختامي لها في نهاية العام الجاري بمدينة دبي.
الشارقة 24 – وام:

أعلنت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم "الألكسو" أن عدد المتقدمين للمشاركة في جائزة "الألكسو" الكبرى للتطبيقات العربية الجوالة في دورتها الثانية-دبي 2016-بلغ 1350 مشاركاً من 19 دولة عربية، حيث ستقام فعاليات الحفل الختامي لها في نهاية العام الجاري بمدينة دبي.

وأوضح بيان لـ "الألكسو" أن خبراء إدارة تكنولوجيا المعلومات والاتصال بالمنظمة قاموا بفرز الترشحات الواردة من قبل المشاركين وإلغاء المشاركات التي لا تستجيب لشروط المسابقة، وأشار إلى أنه تم الاحتفاظ بـ 510 مشاركات تتوزع كالآتي : المملكة العربية السعودية 122 والجمهورية التونسية 117 ودولة قطر 47 والمملكة المغربية 41 وجمهورية مصر العربية 32 ودولة فلسطين 29 والجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية 29 والمملكة الأردنية الهاشمية 19 ودولة الكويت 17 ودولة الإمارات العربية المتحدة 14 وسلطنة عمان 9 والجمهورية اليمنية 8 وجمهورية السودان 7 والجمهورية الإسلامية الموريتانية 6 والجمهورية العربية السورية 4 ودولة ليبيا 4 ومملكة البحرين 2 وجمهورية العراق 2 والجمهورية اللبنانية 1.

وذكرت "الألكسو" أن المسابقة تدور على مرحلتين، المرحلة الأولى على المستوى الوطني، والمرحلة الثانية على المستوى العربي، حيث تعمل لجنة تحكيم دولية تتكون من خبراء في مجال التطبيقات الجوالة والمحتويات الرقمية على اختيار أفضل تطبيقة في كل فئة من فئات الجائزة على مستوى كل دولة عربية، ويتم الإعلان عن نتائج هذه التصفيات التمهيدية ابتداء من منتصف الشهر المقبل، ثم يمنح المتأهلون إلى المرحلة النهائية فرصة حتى شهر نوفمبر لتجويد تطبيقاتهم وإعداد مخطط أعمال لتحويلها إلى مشاريع ناجحة مع توفير المادة الترويجية الضرورية لذلك. ويكون التتويج والإعلان عن النتائج النهائية بمناسبة الحفل الختامي الذي تحتضنه دبي والذي يدعى إلى حضوره أصحاب التطبيقات الفائزة على مستوى كل دولة مشاركة.

يذكر أن الحفل الختامي للدورة الأولى 2015 من المسابقة احتضنته العاصمة القطرية الدوحة وشهد حضور 41 متسابقاً مثلوا 16 دولة عربية.